Il rientro a casa ha un doppio sapore: un po' amaro del rientro alla realtà ed al quotidiano; un po' dolce della rassicurante ripresa delle proprie abitudini...!!!
Casa mia è 'Polpette e Piselli' da posizionare nella terrina al centro del tavolo per permettere ad ognuno di servirsi da solo!!!..c'è sempre chi controlla che non si rubi troppo sugo che mancherebbe poi agli altri...!!! E' un cibo condivisione!!!
Lavorare 300 gr di macinato di vitello con 200 gr di mortadella tritata, sale, 2 uova, noce moscata, 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato, 1 fetta di pancarrè privato della crosta e bagnato nel latte.
Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti con le mani, quando sarà ben omogeneo procedere con il formare le polpette della dimensione preferita (se avrete le mani umide il procedimento sarà più facile).
A parte fare insaporire 1 cipolla affettata con olio evo.
Quando la cipolla sarà imbiondita unire 1 bottiglia di passato di pomodoro, 2 bicchieri di acqua e un pizzico di sale.
Tagliare 3 patate pelate e tagliate a tocchetti e unire alla salsa (solo se piace).
Cuocere a fiamma media.
Unire 200 gr di pisellini.
Posizionare le polpette nel tegame con le patate e cuocere finché saranno cotte.
Se si vede che il sugo è troppo ristretto unire un altro bicchiere di acqua.
Lasciare che il sugo si rapprenda e che la carne diventi morbida e insaporita bene prima di servire.
Mia nonna le faceva con le patate ed erano 'uniche'...chissà quale era 'l'ingrediente segreto'....
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