lunedì 18 aprile 2016

Biscotti Salati al Parmigiano e Paprika



Biscottini buonissimi da aperitivo, si possono servire con affettati misti...Grazie Isa per la ricetta!!!

Mescolare 120 gr di burro a temperatura ambiente (morbido) con 100 gr di parmigiano grattugiato.
Unire 180 gr di farina, 1 cucchiaino di paprika dolce, un pizzico di sale.
Mescolare bene ed unire 1 tuorlo.
Impastare velocemente per ottenere un composto omogeneo; stendere con il mattarello tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 4-5 mm e refrigerare almeno 2 ore.
Riprendere l'impasto e ritagliare i biscotti di 4 cm di diametro, posizionarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 220° per 10' finché diventano leggermente dorati.
Raffreddare su una griglia e conservare in un barattolo a chiusura ermetica.
Con questa dose si dovrebbero ottenere 25 biscotti.

Carinissimi anche da servire ad una festicciola...

Devo fare una considerazione sulla paprika che in questo periodo uso con generosità: patate arrosto, pollo, carne in generale, risotto, melanzane, creme di verdura, formaggio....è una spezia che si ottiene dal peperone fatto seccare, liberato dalla parte interna bianca e macinato. Dobbiamo il suo uso agli Ungheresi che lo hanno introdotto in Europa dai Turchi (a loro volta lo importarono dall'India nonostante l'origine della pianta sembra essere americana).
La paprica può essere dolce, o piccante se viene macinata anche la placenta del peperoncino (la parte interna al quale sono attaccati i semi).

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