La Birra! La Birra ovviamente!!!
E' sempre il momento per una birra fredda...nelle sere d'estate, in inverna con luci soffuse davanti alla tv spaparazzati sul divano rigorosamente bevuta 'a collo'...!!
Ogni tanto mi ricordo di cucinare con questa bevanda 'tonica' e 'rilassante' a seconda dei casi...
Nelle sere d'inverno ogni tanto mi ricordo coccolarmi con questa 'Crema di Cipolle alla Birra'
Affettare sottilmente 300 gr di cipolle, appassirle con 30 gr di burro.
Unire 1 cucchiaino di zucchero di canna, 4-5 cucchiai di birra tolti da una lattina da 33 cl e cuocere con il coperchio per 8-10' a fiamma dolce.
Intanto tagliare 1 fetta di pane di segale raffermo a dadini e tostare in forno.
Unire 2 cucchiai rasi di farina, mescolare 1' versare 7 dl di latte bollente a filo e cuocere 10' mescolando continuamente.
Profumare con una punta di chiodi di garofano in polvere e 1 di cannella, salare e frullare 60 gr di speck a striscioline e rosolarlo finchè croccante.
Sbattere 2 tuorli con 100 gr panna fresca, unire la birra rimasta e versare tutto nella besciamella alle cipolle.
Riportare sulla fiamma mescolando con una frusta e spegnere al primo accenno di bollore.
Versare in 4 fondine riscaldate, cospargere con speck e servire con i crostini di pane.
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