domenica 28 agosto 2016

Crema Catalana alle Mele




C'è stato un periodo che al ristorante prendevo sempre la crema catalana come dolce...poi, improvvisamente, nulla più!!

Vediamo di rispolverare il vecchio sapore, magari un po' rivisitato!

Scaldare 500 gr di latte con 1 scorzetta di limone.
A bollore spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 10'.
Mescolare 4 tuorli con 100 gr di zucchero semolato, 20 gr di amido di mais.
Stemperare con il latte filtrato e portare sul fuoco mescolando continuamente finché la crema non vela il cucchiaio.
Versare in 4 coppette e fare raffreddare.
Pelare e togliere il torsolo ad 1 mela precedentemente tagliata a fettine sottili.
Metterle a ventaglio su una placca rivestita di carta forno.
Spolverare con abbondante zucchero a velo ed un po' di zucchero di canna.
Infornare a 200° per 5' azionando anche il grill.
Completare con le mele e servire subito (la mia versione è con le mele tagliate a dadini piccolissimi per sentirne di più la croccantezza)

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