giovedì 27 ottobre 2016

Benvenuto Autunno!!



Sembra che con gli anni si impari ad amare anche le piccole sfumature della vita...a me è capitato con l'Autunno!
Sono pochi anni che apprezzo i colori caldi dell'Autunno con tutte le sue nuances...giallo, arancio, rosso, marrone....non mi bastano l'irruenza dell'Estate, le aspettative della Primavera, il calore 'interno' dell'Inverno...!!!

Girovagando si trovano spunti meravigliosi...come nell'Alto Adige, dove l'amore per la casa e per la cura dei particolari, da lezioni quotidiane.

In ogni stagione si trovano giardini, balconi, finestre, entrate di case che cambiano 'abito' al loro ambiente quotidiano come cambiano le stagioni...non ho mai visto un posto così creativo e d'atmosfera...forse solo in alcuni paesi del Nord Europa!!


Atmosfere autunnali con cesti di 'cavoli decorativi' guarniti con rafia naturale, alchechengi e rami di more, rametti di erica...zucche e zucchette sparse sulla soglia dei portoncini che danno sul giardini...

Grandi vasi di vetro per conserve trasformati in romantiche lanterne o lampade antivento, decorate con alchechengi, bacche selvatiche, tralci d'edera, meline selvatiche ...Mettere le candele nei vasi, coprire il fondo con le coccole di rosa canina e/o meline selvatiche decorative. Bordare i vasi con fiocchi di ragia, pannocchiette, meline decorative, alchechengi. Si possono formare delle coroncine decorative con tralci di erica rinforzando con filo di ferro.

Un tralcio d'edera ed alcuni alchechengi che avvolgono i tovaglioli sono carinissimi per colorare una tavola...Un tralcio  di edera o vite, con un fil di ferro fissare 2 o 3 frutti di alchechengi.


Come centri tavola o per decorare il tavolo del buffet riempiamo dei contenitori di vetro con gli alchechengi. Oppure, un piatto abbastanza grande su cui posizionare alcune candele e alchechengi....


Zucche, zucchine, zucchette da utilizzare come lanterne. Levare il coperchio, prelevare la polpa interna con un cucchiaio. Lasciare una parete di 1,5-2 cm di spessore. Realizzare, con delle formine da dolci, dei fori sagomati (la sagoma sulla buccia e picchiettare con un martello). Con un coltello incidere leggermente la scorza per creare decorazioni di significato a scelta (cuoricini?). Inserire le candeline e chiudere con il coperchio. Decorare le zucche con coccole, alchechengi, tralci d'edera, castagne, meline decorative da legare al picciolo.

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