giovedì 27 ottobre 2016

Torta Salata Zucca e Gorgonzola





Periodo Arancione...solare, dolce, caldo...my love..la zucca!!!
Ho un debole per lei!!!
Mi possono conquistare con lei...meglio di un gioiello o un mazzo di fiori!!!

Nei periodi autunnali mi piace coccolarmi con qualcosa di buono..una torta salata da preparare per tempo...sfiziosa!!

Bollire 1/2 l di brodo vegetale.
Fare a tocchetti la polpa di 1 zucca piccola.
Rosolarla in una padella con olio evo qualche minuto poi versare poco brodo alla volta per cuocere a fuoco basso finchè la zucca si ammorbidisce.
Fare asciugare bene e togliere dal fuoco.
Raffreddare, unire 3-4 cucchiai di pangrattato per avere una crema asciutta.
Portare la temperatura del forno a 200°.
Mettere in una scodella 200 gr di gorgonzola dolce, la crema di zucca, 200 gr di ricotta, 50 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata.
Mescolare ed amalgamare bene.
Rivestire una teglia di carta forno, stendere 1 rotolo di pasta sfoglia integrale pronta.
Versare all'interno il ripieno preparato ed infornare 40' finchè cotta con la superficie dorata.

Nessun commento:

Posta un commento