mercoledì 8 gennaio 2014

Chutney al Pomodoro e Salsa alle Erbe

Solitamente preparo questa salsa in Estate ma avendola finita...non mi resta che prepararla per togliermene la voglia!!!
E' ottimo per i barbecue da servire con la carne alla griglia, versato su fette di pane tostato...ottimo pensierino da regalare a Natale....
Queste dosi sono sufficienti per 2 vasetti da 2 dl.

Per il chutney:
400 gr di pomodori maturi
50 gr di zucchero
1 cipollotto
mezzo peperone rosso
4 cucchiai di aceto di vino bianco
sale

Per la salsa:
20 gr di prezzemolo
20 gr di basilico
20 gr di maggiorana
20 gr di capperi sott'aceto
10 gr di origano
4 fili di erba cipollina
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 dl di olio evo
sale

Sbollentare i pomodori, pelarli, togliere i semini e tagliarli a spicchi.
Lavare il peperone, pulirlo e tagliarlo a listarelle sottili.
Pulire ed affettare sottile il cipollotto; metterlo in un tegame.
Unire gli altri ingredienti per il chutney, lo zucchero e l'aceto quindi bagnare con un po' di acqua.
Mescolare e cuocere per 30' a fiamma bassa.
Spegnere la fiamma e salare.
Immergere in una pentola d'acqua un vasetto di vetro con il suo coperchio e bollire 30'.
Sgocciolare i vasetti e farli asciugare molto bene.
Riempiere il vasetto con il chutney e chiudere ermeticamente.
Per la salsa lavare le erbe aromatiche, asciugarle bene ed eliminare i gambi; tritare le foglioline.
Sbucciare e tritare l'aglio, mettere in una ciotolina con i capperi tritati grossolanamente.
Salare, versare l'aceto poi l'olio, mescolare bene.
Mettere in un vasetto sterilizzato di vetro come il precedente e chiudere ermeticamente.



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