giovedì 9 gennaio 2014

Torta Moretto all'Arancia

Sfida con me stessa......riuscita!!!
Per festeggiare un'  'Amica' preziosissima...sempre sincera (fino in fondo), sempre presente, sempre obiettiva....

250 gr di cioccolato fondente al 60%
200 gr di burro
230 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di fecola
6 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia non trattata
1 cucchiaio di rum
burro e farina per lo stampo

Decorare:
2 arance non trattate
180 gr di zucchero

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro a fettine.
Mescolare con un cucchiaio di legno e fare intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero, in un'altra ciotola, con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare delicatamente la farina setacciata con la fecola ed il lievito, il mix di cioccolato e burro, la scorza grattugiata ed il rum.
Mettere il composto in uno stampo di 26 cm di diametro alto 5 cm e foderato con carta forno imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno caldo a 190° per 45'.
Tagliare le arance a rondelle sottili, immergerle in uno sciroppo fatto con 180 gr di zucchero ed acqua a ricoprire la frutta.
Fare sobbollire 2', mettere a raffreddare completamente su una gratella.
Decorare con fette di arancia e versarvi sopra, a filo, tutto lo sciroppo.
A piacere si può servire panna montata per accompagnare....



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