sabato 27 febbraio 2016

Tigelle Rustiche




Stasera amici...poco tempo per preparare...rimediamo con tigelle ed affettati ed una soffice e 'accogliente' torta al cioccolato...

E' un tipo di cibo che propongo quando la voglia di stare assieme e le cose da dirsi sono tante!!
Preferisco preparare per tempo per poter stare a tavola in loro compagnia il più a lungo possibile...
Le ricette delle tigelle sono tante, questa sera proporrò questa!!!

Per velocizzare la realizzazione verso nel mio fedele Keenwood 600 gr di farina, 16 gr di sale fino, 2 cucchiai di erbe miste (rosmarino, salvia, basilico tritate ed essiccate), 1 bustina di lievito lento per torte salate (acqua se serve) e miscelare alcuni secondi.
Unire 500 ml di panna da cucina, miscelare 3', fare riposare 5'.
L'impasto deve risultare non appiccicoso ma compatto.
Nel caso l'impasto tenda ad essere sbricioloso unire pochissima acqua con il mixer in movimento controllando la consistenza.
Lasciare lievitare 3 ore nel forno chiuso (in inverno sui 28°).
Riprendere l'impasto e lavorarlo pochissimo.
Dividere l'impasto in palline di 30 gr, schiacciarle sulla teglia del forno, fare lievitare altri 60'.
Cuocerle nella tigelliera.
Servire caldissime accompagnando con affettati misti, formaggi, peperonata, pomodorini secchi, funghi champignon trifolati, acciughe, battuto di lardo pancetta e parmigiano, nutella ecc ecc.
Si può preparare l'impasto la sera prima per avvantaggiarsi, si mette in frigorifero, si toglie alla mattina per metterlo nel forno chiuso dove lieviterà normalmente.

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