venerdì 19 febbraio 2016

Treccia di Pan Brioche alle Noci e Gorgonzola




Chissà perché in questo periodo mi sono intrippata in preparazioni che richiedono tutte la lievitazione...??? Bisogno di ritmi lenti???

550 gr di farina Manitoba
250 gr latte
50 gr olio di mais o semi
12 gr lievito (1/2 panetto)
sale
1 uovo
70 gr noci
1 uovo per spennellare
1 confezione gorgonzola piccante
250 gr ricotta (o mascarpone)

Inserire nel boccale le noci azionando 10'' a velocità 8/turbo e conservare a parte.
Inserire nel boccale latte, olio e lievito azionando 1' a 37-40° a velocità 2; inserire la farina e 3/4 delle noci tritate.
Azionare 1' a velocità 5 poi 1',30'' a spiga. Fare lievitare.
Inserire nel boccale gorgonzola e ricotta 20'' a velocità 4.
Stendere l'impasto in un rettangolo e spalmare ricotta/gorgonzola e le noci rimaste.
Tagliare per il lungo in 3 pezzi e arrotolarli a treccia e chiudere bene.
Spennellare la superficie della treccia con 1 uovo allungato con un po' di latte.
Fare lievitare ancora.
Infornare a 180° per 25'.

Nessun commento:

Posta un commento