E' un bel po' di tempo che non utilizzo il Bimby...
Quando il mio bimbo era piccolino mi ha risolto moltissimi pranzi e cene.
Ammetto che non lo utilizzo per tutte le preparazioni...per cuocere (a meno di non preparare una crema di verdure) non lo amo tanto!
Fantastico per gli impasti, per lo zabaione, per la minestra di fagioli, per la polenta, per i frappè e frullati estivi...
1/2 kg di farina
1/2 confezione di panna da cucina
1 cubetto di lievito
olio evo
latte
sale
Mettere nel boccale la farine, il lievito sciolto, la panna, 1 cucchiaino di sale, 1/2 bicchiere scarso di olio evo ed iniziare ad impastare un po' di latte per ammorbidire il composto (deve diventare morbido ed elastico).
Lasciarlo lievitare per 3 ore coperto con pellicola trasparente.
Lievitato porlo sul piano di lavoro e stendere con mattarello, prendere un bicchiere e creare tanti dischetti, farli riposare su vassoi coperti per 2 ore poi cuocere con la tigelliera.
Si servono calde accompagnando con vassoi di affettati vari misti, squacquerone, sottaceti, sottoli, nutella....
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