venerdì 20 maggio 2016

Baba Ganoush



Oggi qualcosa di 'esotico', facile, veloce ed appetitoso per accompagnare un pinzimonio fresco!

Il baba ganoush, conosciuto anche come caviale di melanzane, è una salsa di origini medio orientali
composta principalmente da polpa di melanzana e spezie varie. È originaria del Medio Oriente ma è diffusa anche nel Nord Africa In diverse varianti.
Viene consumato solitamente come antipasto oppure è ottimo per accompagnare le falafel,
 utilizzato come salsa assieme ai tipici pani arabi come pita e naan. Spesso viene accompagnato con dell'hummus.

BABA GANOUSH
Cuocere in forno a 180° per almeno 40' 2 melanzane intere avvolte in stagnola.
Saranno pronte quando le sentirete morbide al tatto.
Spellare e frullare con 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di cumino, aglio liofilizzato, sale, olio evo e pepe.
Si dovrà ottenere una crema vellutata.
Servire con crostini di pane e verdure in pinzimonio.
Potete servire anche un hummus

HUMMUS
Versare nel frullatore 3oo gr di ceci lessati privati della pellicina esterna, 3 cucchiai di Tahina (salsa al sesamo la trovate nelle migliori e fornite drogherie), 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di semi di cumino, succo di 1 limone, 1 mazzetto di prezzemolo (tenerne da parte un po' tritato) e frullare.
Unire un po' di olio evo e acqua tiepida per rendere morbida la salsa.
Salare, pepare e mettere in una ciotolina.
Versare sopra un po' di paprika, un filo di olio ed il prezzemolo tenuto da parte.

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