sabato 14 maggio 2016
Plum Cake Bicolore
La mia mamma mi faceva sempre trovare la domenica mattina la torta marmorizzata...che nostalgia!
Questa non è altro che una versione rivisitata a plum cake...buona anche se non ha lo stesso sapore e profumo di quella che preparava la mamma!!!
Sbattere con le fruste 3 uova, 200 gr di zucchero per ottenere un composto cremoso.
Unire 150 gr di burro fuso e mescolare, versare 1 l di latte poi 220 gr di farina ed 1 bustina di lievito setacciandoli.
Versare metà composto in una ciotola ed unire 30 gr di cacao setacciato, 20 gr di cioccolato fondente grattugiato e mescolare.
Foderare uno stampo da plum cake con carta forno e versare i due impasti (con e senza cacao) a cucchiaiate alternandoli.
Infornare a 180° per 40' finché il dolce è cotto..fare la prova stecchino...
Se volete una versione più 'goduriosa':
Fondere 80 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, versare sul dolce dopo averlo tolto dallo stampo ed averlo fatto raffreddare.
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