lunedì 23 maggio 2016

Burghul e Verdure

Questo è un piatto freddo che amo preparare per l'Estate quando diventa veramente impensabile accendere i fornelli...lo posso preparare per tempo (più resta in riposo più assorbe il sapore delle verdure).
Mi salva tutte le volte che voglio lasciare qualcosa di pronto al rientro da scuola del mio 'ragazzo' o quando decido 'di prendermi una pausa' e rientrare all'ultimo momento senza sentirmi in colpa.
Hanno imparato ad apprezzarlo anche gli amici di mio figlio...

Versare  gr di burghul in una capiente ciotola, aggiungere una decina di foglie di menta, 1 foglia di alloro e ricoprire con 1,5 litri di brodo vegetale bollente. Lasciare raffreddare.
Dopo più o meno ' scolare il burghul.
Lavare tagliare la parte esterna di 6 pomodori perini in cubetti e conservare l'interno.
Pelare 3 cetrioli e fare a cubettini la polpa.
Pelare e tritare 1 cipolla rossa.
Lavare e fare a dadini piccolini 1 peperone ed 1 zucchina.
Lavare e tagliare a listarelle 1 cespo di insalata iceberg.
Pulire e tritare finemente basilico e prezzemolo.
Riprendere l'interno dei pomodorini conservati e frullare con il cetriolo, 50 ml di olio evo, un pizzico di sale, il succo di 1 limone, 2 cucchiaini di tabasco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; filtrare il tutto.
Mescolare il burghul, il cetriolo, la cipolla, i pomodori, il peperone, basilico e prezzemolo, la zucchina.
Condire con il frullato e lasciare marinare 30'.



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