martedì 24 giugno 2014

Mele Caramellate

Notte delle Streghe!!!  24 Giugno, notte di San Giovanni...notte, secondo la tradizione contadina e popolare,  magica, coincidente col periodo di solstizio d'estate.....fa pensare al mese delle streghe!! Strega...Cenerentola...mela...
Cosa di meglio di queste merenda  che ricorda ai bambini la favola....e la magia!!!

Io ho elaborato la ricetta sostituendo le mele rosse che non ho trovato in questi giorni......

8 piccole mele rosse
150 gr di zucchero
150 gr di sciroppo di melassa (nei negozi più forniti)
8 grossi stecchini piuttosto lunghi da ghiacciolo

Lavare ed asciugare molto bene le mele eliminando il picciolo, se c'é, e infilare ciascuna in uno stecchino.
Mettere in una casseruola lo zucchero e lo sciroppo di melassa e fare cuocere a fuoco basso sino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Fare sobbollire finché prendendo una goccia di sciroppo e lasciandola cadere in una tazza di acqua fredda, la goccia si caramellizzerà.
Immergere, una alla volta, le mele nello sciroppo rigirandole in modo che si ricoprano completamente ( dovete sollevarle e reimmergerle almeno un paio di volte per rivestirle con uno strato consistente di caramello.
Fare asciugare e raffreddare le mele tenendole diritte (infilate in un vaso come fossero dei fiori).
Quando saranno asciutte e fredde potete servirle.


Nessun commento:

Posta un commento