In questo periodo solitamente spulcio i miei appunti per creare qualcosa di nuovo che decori la casa per Natale!
Quest'anno (come l'anno passato) andiamo di 'GHIRLANDE'....
- Con i Bottoni
Infilare bei bottoni verdi (a quattro o a due fori) in un filo di ferro sagomato ad anello.
Chiudere attorcigliando le estremità del filo e sagomarlo perfettamente circolare (magari avvolgendolo attorno ad un vaso o altro di forma arrotondata).
Coprire il punto di unione con un ben nastro a fiocco.
Oppure:
si possono incollare, con la pistola per la colla a caldo, tanti bottoni di dimensioni e colori diversi ad una coroncina di polistirolo (magari rivestita con pannolenci in tinta).
Un'alternativa è di creare tante coroncine in formato 'mini' da applicare come decorazioni sull'albero.
- Di frutta secca
Incollare, con colla a pistola a caldo, delle mandorle attorno ad una coroncina di polistirolo cercando di coprire anche le parti che non combaciano.
Rifinire con micro palline di Natale o stelline.
Decorare incollando, ad una estremità, fettine di arancia essiccata e stecche di cannella.
Si possono usare in alternativa semi di girasole, nocciole, noci al posto delle mandorle....
- Con ponpon di lana
Trovato il modo di utilizzare tutti i rimasugli di lana... sia colorati che a tinta unita oppure con sfumature più chiare o più scure di un unico colore.
Realizzare tanti ponpon della stessa misura (o con misure diverse) da alternare incollando, con la pistola della colla a caldo, su una corona di polistirolo.
Si potrà utilizzare anche come decorazione per la tavola con il posizionamento di 4 candele per il periodo dell'Avvento
- Per i bambini...dolce leccornia
Incollare tanti popcorn (più o meno 2 sacchetti) su una coroncina di polistirolo con colla tipo Vinavil mescolata con acqua e distribuita con un pennello abbastanza grande.
Fare colare la colla anche versando sui popcorn per fermare gli strati naturali sovrapposti.
Cercare di non lasciare interstizi vuoti.
Rifinire con un bel nastro rosso che, oltre a decorare, aiuterà l'applicazione della coroncina.
- Di stampini
Mi sono ritrovata una miriade di stampini nelle scatole della cucina...alcuni anche doppi!
Facile da realizzare e simpatica...assemblare assieme i vari stampini legando tra loro le estremità con nastrini tipicamente natalizi.
Carina da posizionare in cucina...
- Vegetale
Incollare ciuffetti di 'piante da siepe', tipo Bosso o simile, attorno ad una coroncina in spugna (da giardiniere). Realizzare tante foglioline in un particolare cartoncino creativo su cui personalizzare scritte...dediche, pensieri, nomi di persone che ci stanno a cuore....
- Di Caramelle
Attaccare dei drop intorno ad una coroncina di polistirolo.
Proseguire sino a completare tutti gli spazi (anche sovrapponendo le caramelle)
Applicare un nastrino passante per poter appendere la ghirlanda.
- Di Pannolenci
Realizzare le sagome che più piacciono e cucirle su una coroncina di polistirolo ricoperta.
- Di Scuola
Realizzare una coroncina in cartoncino ed incollare, con la pistola della colla a caldo, tanti pastelli a cera. Terminare la decorazione con un bel fiocco.
Si possono realizzare anche con pennarelli o matite colorate.
- Di Biscotti
420 gr di farina + quella per infarinare il piano di lavoro
100 gr zucchero
120 gr burro
1 uovo grande
1,6 dl di melassa
3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 albume
latte
granella di zucchero
1/4 di cucchiaino di sale
Mescolare farina, bicarbonato, sale e spezie.
Montare il burro e zucchero con la frusta elettrica per renderlo spumoso.
Unire l'uovo, la melassa e continuare a mescolare.
Unire un po' alla volta all'impasto di farina.
Quando l'impasto è amalgamato avvolgerlo in carta d'alluminio e mettere in frigo per 5 ore.
Stendere la pasta e ricavare i biscotti con uno stampino a forma di omino
Allineare i biscotti su una placca ricoperta di carta forno e mettere mezz'ora in frigorifero.
Passare i biscotti su altra carta forno asciutta e mettere sulla placca del forno intorno a una tortiera di 10-12 cm di diametro.
Sovrapporre mani e piedi, spennellare con poco albume e rimettere in frigo mezz'ora.
Stendere su tutta la ghirlanda uno strato di latte e cospargere di granella di zucchero.
Infornare a 170° per 15'.
Raffreddare la ghirlanda.
Decorare gli omini passando un bel nastro natalizio per appenderla.
Niente vieta di...assaggiarla!!!
- Di Perle
Incollare ordinatamente, cercando di non lasciare spazi liberi, delle perle bianche (anche sintetiche) su una coroncina di polistirolo con la pistola della colla a caldo.
Completare con nastri a piacere.
- Di Marshmallow
Incollare con la pistola della colla a caldo tanti marshmallow bianchi tagliati a metà su un cartoncino resistente. Terminare con un bel fiocco centrale.
- Di Rosmarino
Intrecciare intorno ad un filo di ferro tanti rametti di rosmarino legati con del filo per cucire.
Terminare con un bel nastro in tinta.
Adatto per la cucina...sprigiona un profumo meraviglioso
Si può realizzare anche con peperoncini, noce moscata, salvia ed altre mille erbe a piacere.
Lasciatevi guidare dalla fantasia...
Questa è più varia...con alloro, rosmarino, timo ecc...
Nessun commento:
Posta un commento