martedì 31 dicembre 2013
Plum Cake Glassato
Dolce leggero che solitamente si fa nel periodo primaverile...quando le fragole abbondano e non sono una 'primizia'...ma mi sembrava carino portare un po' di freschezza in questa 'succulenta' cena di fine anno....
Sciogliere 100 gr di burro a fiamma bassa.
Lavorare con fruste elettriche (o con impastatrice) 6 uova, 350 gr di zucchero, la scorza di un limone, non trattato, grattata e un pizzico di sale sbattendo per 2-3'.
Unire 1,4 dl di panna fresca e 280 gr di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito vanigliato poi unire il burro sciolto.
Versare il composto in uno stampo da plum cake (da 1,5 l) rivestito di carta forno bagnata e strizzata; cuocere in forno caldo a 200°per 7'.
Abbassare la temperatura a 180° e cuocere altri 45'.
Far intiepidire, sformate e mettere a raffreddare completamente su una gratella.
Lavorare per 5' 250 gr di zucchero a velo con 1 albume d'uovo ed il succo del limone (se necessario unire anche qualche goccia di acqua).
Stendere la glassa sul plum cake e lasciare solidificare.
A piacere, decorare con scorzette di limone accompagnate con fragole (insaporite con zucchero e succo di limone)...non resta che assaggiare!!
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