Sbriciolare 20 gr di lievito di birra fresco in una ciotola con mezzo cucchiaino di zucchero e 1 dl di acqua tiepida.
Fare riposare l'impasto 15'.
Setacciare 300 gr di farina 00, fare la fontana e cospargere con mezzo cucchiaino di sale; versare al centro della fontana il lievito ed impastare per avere una pasta elastica (unire altra acqua se necessario).
Incidere la pasta a croce, coprire con un canovaccio pulito e far riposare almeno 1 ora al tiepido.
Lavare 12 pomodorini ciliegia, asciugarli e tagliarli a metà; condire con 1 cucchiaino di origano ed un pizzico di sale.
Sgocciolare 1 mozzarella piccola e tagliarla a dadini.
Lavorare qualche minuto la pasta per sgonfiarla, dividerla in piccole porzioni che schiaccerete un po', posare al centro di ogni porzione i pomodorini e la mozzarella poi richiudere e mettere in stampi per muffin piccoli ricoperti da pirottini di carta.
Ungere i muffins con un filo di olio e fare lievitare 20' al tiepido.
Cospargere con rosmarino tritato e passare in forno caldo a 200° per 20' finché dorati
Servire tiepidi o freddi....
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