sabato 21 dicembre 2013

Leccornie per la Calza della Befana....

Oggi giornata decisiva per preparare, con un po' di calma, dei dolcetti per riempire la calza della Befana di Ricky...vediamo, vediamo cosa riusciamo a fare.....

- Gelatine
* di Arancia - ARANCIONE
300 gr di succo di arancia filtrato
300 gr di zucchero
25 gr di colla di pesce
buccia di 2 arance.
Mettere la colla di pesce in acqua.
Bollire il succo d'arancia con le bucce e lo zucchero fino a 112° (bollire per circa 2').
A temperatura unire la colla di pesce strizzata e mescolare finché è sciolta.
Versare lo sciroppo ottenuto in uno stampo di silicone per cioccolatini.
Passare nello zucchero semolato (facoltativo)
Mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

* di Kiwi - VERDE
300 gr di succo di kiwi filtrato
300 gr di zucchero
25 gr di colla di pesce
Mettere la colla di pesce in acqua.
Passare i kiwi al passaverdura e filtrare con un colino a maglie fitte.
Bollire il succo di kiwi con lo zucchero sino a 112°.
Proseguire come la ricetta precedente.

* di Fragola - ROSSO
300 gr di succo di fragola filtrato
300 gr di zucchero
25 gr di colla di pesce
Mettere la colla di pesce in acqua.
Passare le fragole al passaverdura e filtrare con un colino a maglie fitte.
Bollire il succo di kiwi con lo zucchero sino a 112°.
Proseguire come la ricetta precedente.

Se si vogliono dei colori più accesi e brillanti unire del colorante alimentare.


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