Oggi giornata decisiva per preparare, con un po' di calma, dei dolcetti per riempire la calza della Befana di Ricky...vediamo, vediamo cosa riusciamo a fare.....
- Gelatine
* di Arancia - ARANCIONE
300 gr di succo di arancia filtrato
300 gr di zucchero
25 gr di colla di pesce
buccia di 2 arance.
Mettere la colla di pesce in acqua.
Bollire il succo d'arancia con le bucce e lo zucchero fino a 112° (bollire per circa 2').
A temperatura unire la colla di pesce strizzata e mescolare finché è sciolta.
Versare lo sciroppo ottenuto in uno stampo di silicone per cioccolatini.
Passare nello zucchero semolato (facoltativo)
Mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
* di Kiwi - VERDE
300 gr di succo di kiwi filtrato
300 gr di zucchero
25 gr di colla di pesce
Mettere la colla di pesce in acqua.
Passare i kiwi al passaverdura e filtrare con un colino a maglie fitte.
Bollire il succo di kiwi con lo zucchero sino a 112°.
Proseguire come la ricetta precedente.
* di Fragola - ROSSO
300 gr di succo di fragola filtrato
300 gr di zucchero
25 gr di colla di pesce
Mettere la colla di pesce in acqua.
Passare le fragole al passaverdura e filtrare con un colino a maglie fitte.
Bollire il succo di kiwi con lo zucchero sino a 112°.
Proseguire come la ricetta precedente.
Se si vogliono dei colori più accesi e brillanti unire del colorante alimentare.
Nessun commento:
Posta un commento