mercoledì 19 novembre 2014
Arance Candite
Personalmente non amo le scorzette, troppo dolci!
Solitamente però le preparo e le regalo regolarmente alla mia amica Manu...ne va matta!!!
8 arance
acqua
600 gr di zucchero
solitamente con questi ingredienti si ottengono 5 barattoli da 250 gr (se le riponete in scatole di latta si mantengono inalterate nel sapore)
Estrarre la buccia di 8 arance (senza la parte bianca) tagliando spicchi grandi.
Lasciare per 2 giorni le scorze ricoperte di acqua in un grande recipiente.
Cambiare l'acqua 2 volte al giorno.
In una grande pentola versare 300 ml di acqua con 600 gr di zucchero.
Portare ad ebollizione, unire le scorze e fare bollire 3'.
Togliere le scorze dallo sciroppo e scolarle su una griglia.
Conservare lo sciroppo per fare bollire le scorze ancora per 3 giorni, una volta al giorno sempre per 3'.
Solo quando saranno ben asciutte mettere nei barattoli. Si possono conservare sino a 3 mesi.
Si possono poi servire con zucchero o cioccolato fondente fuso.
Ottima soluzione per decorare dolci natalizi....
La lavorazione è un po' lunghetta...un bell'atto d'amore!!
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