Il piacere della domenica mattina (quando non ci sono partite) è la colazione con i pancake....tutto è nato da un pomeriggio in cui, Chicco, l'amico di mio figlio (abilissimo in cucina) gli ha insegnato a fare i pancake...
In una ciotola mescolare 220 gr di farina, 50 gr di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, 3 tuorli, 200 gr di yogurt bianco e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Montare a neve 3 albumi e unirli delicatamente al composto.
Unire 200 gr di ricotta e mescolare bene: si dovrà avere un composto cremoso e denso.
Scaldare un pentolino e versare 2 cucchiai abbondanti per ogni pancake.
Fare cuocere 2' per lato e girare quando si formano delle bollicine.
Fare una torre.
Servire con sciroppo d'acero, marmellata scaldata leggermente, panna acida profumata con erba cipollina...nutella...
E' un bel pensierino per i regali natalizi se si crea una confezione simpatica con il preparato pronto:
Unire 600 gr di farina, 4 cucchiai di lievito in polvere, 1 cucchiaino di sale, 40 gr di zucchero e chiudere in un bel barattolone a chiusura ermetica.
All'occorrenza potrete preparare i pancake in un attimo unendo per ogni 150 gr di mix, 1 uovo e 150 ml di latte.
...non dimenticate la ricetta attaccata....
Nessun commento:
Posta un commento