Scaldare il forno a 180°.
Ungere uno stampo da plum cake e infarinarlo (oppure rivestirlo di carta forno).
In una ciotola capiente (o nella planetaria) sbattere 225 gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente) con 225 gr di zucchero.
Unire 4 uova (una alla volta) mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Unire 225 gr di farina setacciata con mezza bustina di lievito, 3 cucchiai di latte e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Mescolare per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividere il composto in due ciotole.
Mescolare 3 cucchiai di cacao amara con il composto di una delle ciotole.
Prendere 2 cucchiai da ogni ciotola e versarli, alternando nella teglia.
Con uno spiedino girare l'impasto per creare l'effetto marmorizzato.
Cuocere 45-55' finché con uno stuzzicadenti uscirà asciutto.
Sfornare su una gratella per dolci e servire tiepido.
Ottimo farcito o ricoperto di glassa.
Nessun commento:
Posta un commento