NOVEMBRE!!!
Personalmente non amo questo frutto perché troppo dolce e 'gelatinoso'...ma la marmellata che farcisce in modo alternativo una classica 'Pinza Bolognese' non ha uguali!!!
Basta limitare al minimo lo zucchero nella pasta....
Sbucciare 2,5 kg fi cachi maturi, tagliarli a pezzi e metterli in una ciotola con 1 mela renetta ridotta a fettine ed il succo di 1 limone.
Cuocere 10' poi unire una bustina di vaniglina e 1,4 kg di zucchero.
Schiacciare la polpa e cuocere finché otteniamo un composto denso (circa 40').
Profumare il passato con una spruzzata di Rum e suddividerlo in 6-7 vasetti perfettamente puliti.
Far raffreddare e chiudere ermeticamente.
Si conservano 3-4 mesi...
Il Caco è un frutto con un alto contenuto di zuccheri ma anche vitamine A, C, K.
E' un frutto molto energetico adatto a chi pratica sport, ma vietato a chi soffre di diabete, obesità e disturbi digestivi.
Se mangiato in grandi quantità diventa lassativo e diuretico.
Nessun commento:
Posta un commento