sabato 15 novembre 2014

Riso Pilaf Gamberi e Ananas

Voglia di sapori vacanzerecci...un po' esotici...forse perché il cielo e la temperatura iniziano ad essere troppo...uggiosi!!!

Riso Pilaf Gamberi e Ananas

200 gr di riso Basmati
1 cipollotto
4 dl di brodo vegetale
400 gr di gamberi
4 fette di ananas fresco
vermouth dry
2 cm di zenzero fresco
mezzo spicchio di aglio
1 ciuffo di coriandolo fresco
salsa di soia
miele
peperoncino
olio di sesamo o evo
sale

Sbucciare e grattugiare lo zenzero e mettere in un barattolo; unire l'aglio tritato, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di olio, pochissimo sale e un pizzico di peperoncino.
Chiudere con un coperchio e agitare.
Sgusciare i gamberi, eliminare il filetto nero, sciacquare ed asciugare.
Tenere da parte.
Rosolare a fuoco basso il cipollotto tritato con poco sale e acqua e senza grassi.
Unire il riso sciacquato sotto l'acqua  fredda corrente, tostare 1-2' e bagnare con il brodo bollente, coprire con il coperchio e mettere in forno caldo a 200° per 10'.
Scaldare a fuoco vivace in una padella antiaderente senza grassi e spolverare con sale.
Mettere i gamberi e scottare 1', sfumare con 1 bicchierino di vermouth.
Sgocciolare e mettere in padella le fette di ananas.
Grigliare 1-2' per parte, unire 1 cucchiaio di miele, togliere dalla padella e fare a pezzettini.
Prendere la casseruola col riso dal forno.
Sgranare il riso con la forchetta e mettere in una ciotola.
Unire i gamberi e l'ananas, irrorare con la salsina ed agitate ancora.
Spolverare con foglie di coriandolo spezzettate, mescolare e servire.





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