sabato 17 gennaio 2015

Marshmallow








Oggi...Marshmallow!!!

Sono ottimi rivestiti di codette colorata, granella di nocciole, immersi nel cioccolato caldo fuso....
Sono fantastici anche per velocizzare decorazioni di dolci sciogliendoli per creare una glassa uniforme!

Per le feste dei bambini carino realizzare degli spiedini alternando i colori...buoni anche per riempire calze della Befana 'fai da te'!!

 
 
250 g. di zucchero
100 g. di albumi d’uovo
30 g. di colla di pesce
olio di arachidi
acqua di fiori d’arancio
glucosio (si trova nelle pasticcerie artigianali)
colorante rosso per alimenti
zucchero a velo
fecola
sale.
 
Cuocere fino a 118° C lo zucchero insieme ad un cucchiaio di glucosio e a 170 g, di acqua. Ammorbidire la colla di pesce e scioglierla in mezzo cucchiaio di acqua di fiori d’arancio calda e unire al composto di zucchero e glucosio.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e, continuando a lavorare con le fruste, versare a filo il composto di zucchero ancora caldo.
Unire un cucchiaino di colorante per dolci.
Ungere uno stampo rettangolare con olio e spolverizzare con fecola e zucchero a velo.
Versateci il composto.
Livellare con un cucchiaio e spolverizzare ancora il composto con la fecola e lo zucchero a velo, sempre in parti uguali.
Sistemare lo stampo in un luogo fresco per far essiccare il composto e, una volta che si sarà solidificato, sformatelo e tagliare il tutto a piccoli cubetti.
 
 
 
 

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