sabato 31 gennaio 2015

Mini Croissant a go go!!!

Stamattina sveglia presto...al lavoro!!
Mi va così!!

Srotolare 2 rotolo di pasta sfoglia su un piano foderato di carta forno e con una rotella dividere in 16 spicchi regolari ogni rotolo.

CROISSANT SALATI
- Spalmare con un po' di senape 4 spicchi.
Tagliare 1 wurstel medio in 4 tocchetti uguali e metterne uno su ogni base.
Arrotolare gli spicchi su se stessi partendo dalla base.
- Mettere 100 gr di ricotta in una ciotola, profumare con pepe rosa macinato grossolanamente e lavorare con un cucchiaio di legno.
Velare con il composto 4 spicchi e coprire con una fettina di salmone (50 gr tagliato sottile), spruzzare con un po' di limone e arrotolare i croissant.
- Tagliare a fette sottili 50 gr di scamorza affumicata.
Rifilare grossolanamente 4 fette di radicchio rosso e disporne una su ogni spicchio, completare con una fettina di scamorza.
Arrotolare gli spicchi su se stessi partendo dalla base.
- Sugli ultimi spicchi mettere 2 fettine sottili di fontina e 50 gr di speck tagliato a fettine sottilissime (4 fette).
Arrotolare gli spicchi su se stessi partendo dalla base.

CROISSANT DOLCI
- Spalmare con un po' Nutella 4 spicchi.
Arrotolare gli spicchi su se stessi partendo dalla base.
- Spalmare con un po' di marmellata ai frutti di bosco 4 spicchi.
Arrotolare gli spicchi su se stessi partendo dalla base.
- Spalmare con un po' di crema (classica preparata per l'occasione...se poi ne rimane è buona mangiata anche 'nature' al cucchiaio... ;-) ...)
Arrotolare gli spicchi su se stessi partendo dalla base.
- Spalmare un composto formato da nocciole, mandorle, noci tritate e miele gli ultimi 4 spicchi di pasta.
Arrotolare gli spicchi su se stessi partendo dalla base.

Mettere tutti i croissant sulla placca foderata di carta forno.
Spennellare con 1 uovo leggermente sbattuto.
Infornare  a 210° per 15' finché saranno dorati.
Accompagnare i croissant salati con dip al pomodoro e lime, tapenade, tzatziki senza aglio; i croissant dolci con te, latte, cappuccino caldi


Nessun commento:

Posta un commento