sabato 24 gennaio 2015

Pop Corn day!



Pomeriggio uggioso!
Nano che studia!
Mamma che legge pigramente accucciata sul divano...
Idea...idea...idea...pop corn scoppiettanti che svegliano dal torpore!!

Delusione!!!
Nessuna confezione rimasta per farli al microonde...ma ormai ce li siamo ripromessi...il nostro palato grida!!!

Allora???.. Si fa 'alla vecchia'!!!

Sul fornello una padella capiente con 1 cucchiaio di olio per friggere e qualche cucchiaio di semi di mais; coprire subito con un coperchio!!!
Avete cercato di non sovrapporre i chicchi vero???
Cuocere la padella spesso ma senza aprire il coperchio: dopo qualche minuto i chicchi cominceranno a scoppiettare allegramente...
Quando non si sentono più scoppi scoperchiare e rovesciare in una ciotola, versare sopra qualche cucchiaio di sale (e miele se vi piace) e mescolarli molto bene con le mani.

Tutto pronto per essere mangiato....giusto, giusto anche da chi ha suonato or ora alla porta...forse portato dal profumo intrigante...o dalla lettura del pensiero.... Stavamo proprio pensando a loro!!!!

Nessun commento:

Posta un commento