sabato 3 gennaio 2015

Panini Viennesi








Deciso! Domattina brunch di panini viennesi con burro salato e Salmone (un regalo che sta rigirando per il frigorifero da giorni senza trovare una giusta collocazione....)!!!

Setacciare 250 gr di farina 00, 250 gr di farina manitoba. Mescolare con 2 cucchiai colmi di zucchero, 1 bustina di lievito di birra secco e fare una fontana.
Versare al centro della fontana 300 ml di latte appena tiepido e lavorare qualche minuto.
Unire 1 cucchiaino colmo di sale e, poco alla volta, 80 gr di burro morbido a pezzetti.
Far riposare l'impasto coperto da un panno morbido finché raddoppia di volume (più o meno 2 ore).
Fare un lungo salsicciotto, dividerlo in pezzi da 30 gr e modellarlo a palline.
Mettere la pasta in due teglie foderate di carta forno, coprire con pellicola trasparente e lievitare ancora 3/4 d'ora.
Pennellare con 1 tuorlo di uovo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua. (se volete cospargere con qualche semino di sesamo)
Infornare una teglia a 200° per 10-12'.
Togliere dal forno e fare lo stesso con la seconda teglia.
Una volta freddi i panini si possono anche congelare.


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