martedì 13 gennaio 2015

Polenta d'Inverno

Freddo = Polenta!
E' un'associazione che nelle sere fredde faccio automaticamente...amo la polenta: pasticciata, fritta, al naturale e cremosa con sughi corposi...

Dovendo improvvisare, nel vero senso della parola, una cena ho optato per la velocissima polenta pronta che avevo in dispensa e, in un attimo, avevo anche l'antipasto 'sostanzioso'...

Rosolare 100 gr di salsiccia spellata con un filo di olio e 100 gr di funghi trifolati per 10'.
Tagliare a fette un panetto di polenta pronta e a piacere e ricavare tante pizzette con il bordo di un bicchiere.
Mettere sulla placca del forno coperta di carta forno ed infornare a 180° per 10'.
Guarnire con metà pizzette con il mix ai funghi e salsiccia e metà pizzette con gorgonzola, fettine di pera e gherigli di noce

...davvero velocissimo e con quello che ho sempre in casa.....

Se poi voglio essere sicura di ricreare una situazione del 'calore dell'amicizia'...non resta che invitare attorno al tavolo gli amici più 'preziosi' e servire, in un grande piatto da posizionare al centro del tavolo, una polenta cremosa accompagnata con un sughetto 'morbido' di porcini, speck e gorgonzola...ognuno si servirà da solo!

...niente di paragonabile alla 'tavola' di Claudio & Meri dove, davanti al camino, si cena con una polenta condita con due sughi diversi tra cui scegliere...ai funghi porcini raccolti personalmente in estate da Claudio (i suoi posti restano rigorosamente segreti) oppure al cinghiale meravigliosamente preparato da Meri... Impagabili, impareggiabili e la loro compagnia irrinunciabile!!!
Alla loro tavola si finisce sempre con un buon bicchiere di Vin Santo coi cantucci...da veri toscani!!!....ovviamente dopo aver finito i sughetti spalmati sul 'pane toscano'....!!!








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