martedì 26 novembre 2013

Ananas

 
 
 
Dedicato a Stefania che ovunque andiamo cerca l'ananas a fine pasto....!!!
Saggia! Frutto meraviglioso, fresco, aiuta la digestione, antinfiammatorio....meraviglioso!!

- Tagliare il frutto a metà per il lungo (ciuffo di foglie compreso) poi dividere ancora ogni metà in 2 parti uguali.
- Eliminare la parte del torsolo rasente la polpa.
- Raccogliere il succo che cola.
- Incidere la polpa di ogni spicchio a mezzo cm circa dalla scorza.
- Eliminare con un coltellino a punta le occhiature rimaste.
- Tagliare gli spicchi a fette spesse 1 cm e mezzo e sfalsarle leggermente spingendole una in un senso e una nell'altro verso l'esterno.

Scegliete ananas con scorza tra il marrone chiaro e l'arancione senza macchie scure, poco cedevole.
Ciuffo fresco e sostenuto, si deve sentire un tenuo profumo.


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