lunedì 18 novembre 2013

Insalata Belga 1, 2...

A volta mi capita di vedere sui banchi della verdure l'Insalata Belga e ne sono attirata...ci sono 2,3 ricette che, appena comincia la stagione fredda, mi piace riproporre....con speck, glassata all'arancia, al gratin...


Belga glassata all'Arancia
Sciogliere il burro in padella con 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Unire i cespi di Belga tagliati a metà, saltare a fuoco vivo e spruzzare con il succo di mezza arancia.
Bagnare con 2 mestoli di brodo caldo, coprire e portare a cottura.
Alla fine unire la scorza grattata di mezza arancia non trattata, salare, pepare ed unire dei pinoli tostati.





Belga al Gratin
Scottare l'insalata belga, tagliata a metà, in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone.
Scolare e mettere in una pirofila imburrata.
Salare, pepare, cospargere con 4 cucchiai di grana grattugiato, una manciatina di mandorle a lamelle, 40 gr di burro a fiocchetti e infornare a 180° per 20'.


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