Piatto robusto per una serata tra amici.....
900 gr di costata di manzo senza osso (oppure 800 gr di controfiletto di manzo)
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per la salsa:
125 gr yogurt naturale bianco
1 rametto di timo
scorza di 1 limone grattata
1/2 cucchiaino di zenzero fresco
olio extravergine di oliva
Lavare con cura il rosmarino e la salvia, asciugare con carta assorbente e tritarle finemente con lo spicchio di aglio.
Mettere la carne in una pirofila e profumare con un'abbondante macinata di pepe nero; cospargere con il trito di erbe e aglio, coprire con pellicola trasparente e far insaporire in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Versare lo yogurt in una ciotola e unire un filo di olio, amalgamare con una piccola frusta,
Unire il timo e la scorza grattata del limone.
Profumare con lo zenzero fresco grattato al momento e mescolare ancora.
Scaldare una piastra antiaderente e cuocere la carne per non più di 5-6' per lato in modo da avere al suo interno un bel colore rosato.
Posare la carne sul tagliere e tagliarla a fettine, salare e pepare.
Mettere 34 fettine di tagliata su ogni piatto accompagnando con la salsina a parte.
Irrorare la carne con un filo di olio e servire.
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