giovedì 14 novembre 2013

Zabaione

Dolce meraviglioso...un 'tirami su psicologico' per i momenti difficili...autunnali.
Piace a tutti i miei amici, soprattutto alla parte maschile...
Ottimo accompagnamento di biscottini friabili fatti in casa...




4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di Marsala
biscotti secchi

Mettere i tuorli in una terrina, unire lo zucchero e sbattere i due ingredienti con una frusta elettrica finché avrete ottenuto un composto omogeneo gonfio e chiaro; versare il Marsala e mescolare molto bene.
Mettere la terrina su un pentolino pieno di acqua in leggera ebollizione e cuocere a bagnomaria senza mai smettere con la frusta (finché il composto avrà più che raddoppiato il suo volume diventando spumoso), ci vorranno al massimo 10'.
Togliere lo zabaione dal fuoco e distribuirlo in coppette di vetro.
Si può servire caldo con il gelato o lasciarlo intiepidire e servire con biscotti secchi.
Una buona alternativa è quella di passarlo in frigorifero e servirlo ben freddo.

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