Cosa dire di una domenica a bordo acqua?
Una riunione di Papà e bambini per una gara esilarante di pesca....il mio topo ha pescato 5 pesciolini mignon e...una tartaruga!!!! Incredibile!!!
Il posto è sempre speciale e suggestivo!!
In mezzo alla natura, acqua di qua e di la dal prato, tettoie con tavoli e panche per il barbecue finale di rito!!!
Non ci si può annoiare tra gare di pesca, giri in bicicletta, partite a pallone, visite guidate a bordo di macchine elettriche per osservare uccelli, anatre e quanto altro improvvisato...via con cappello e binocoli al collo!!!
Erano alcuni anni che non organizzavamo la solita gita con i bambini...era ora!!!
Che goduria le mamme spaparazzate sulle sdraie a prendere il sole, leggere in pace il giornale o un libro...a chiacchierare...!!!
Dopo il primo momenti di imbarazzo per agganciare le 'esche' i bambini se la sono cavata benissimo!!!
Abbiamo 'circoscritto il nostro territorio' con pesci volanti fatti a mano un po' naif dalla Robby e da me...non so se ci siamo divertite più noi a farli che i bambini ad usarli..... :-)))
Carta velina (bianca, rossa, turchese), filo metallico sottile, colla stick, nastro adesivo bianco di carta, forbici pinzatrici.
Ritagliare un rettangolo di carta velina bianca di cm 39x25, piegare a metà nel senso della lunghezza. In un dei due lati più corti ritagliare un triangolo per dare la forma alla coda.
Creare con la carta velina turchese o rossa la parte superiore e inferiore del muso del pesce.
Applicare la parte superiore con la colla stick.
Aprire nuovamente la carta velina bianca e fissa lungo il lato corto il filo di ferro sottile, ripiegare la carta verso l’interno per un centimetro e fissare il tutto con la pinzatrice.
Rifinire con una striscia di nastro di carta adesiva bianco.
Unire le due estremità del filo di ferro e creare una forma cilindrica, fissare la parte inferiore del corpo del pesce con una velatura di colla stick.
Incollare la parte inferiore del muso del pesce.
Realizzare le squame ritagliando nella carta velina turchese dei rettangoli di cm 5x2,5 e arrotondare i due angoli.
Per gli occhi, tagliare un cerchio bianco di 4 cm, uno un po’ più piccolo giallo e uno ancora più piccolo nero.
Incollare tutto con la colla stick.
Rifinire forando il pesce alle due estremità della bocca, inserire un filo di ferro medio e fissarlo in cima ad un bastone
per circa 20 pesci:
100 gr di farina, 80 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di fior di sale, 1 pizzico di peperoncini di Espelette, 1 cucchiaio di semola di grano duro, semi di sesamo, di papavero o timo, uno stampino a pesce.
Togliere il burro dal frigorifero e lasciare ammorbidire a temperatura ambiente.
Mescolare con il resto degli ingredienti in una ciotola per ottenere una pasta molto omogenea.
Avvolgere in pellicola per alimenti e riporre in frigorifero almeno per 1 ora (o 15' nel freezer).
Preriscaldare il forno a 180°.
Togliere l'impasto dal frigorifero.
Tagliare la pasta stesa con lo stampo e mettere le formine su una teglia ricoperta di carta forno.
Lasciare al naturale o ricoprire con semini.
Cuocere 10' finché prendano un leggero colore dorato e lasciare raffreddare completamente.
Si conservano 3 giorni in una scatola a chiusura ermetica.
Guacamole:
Frullare assieme 2 avocado maturi, 1 grosso scalogno, 1 bel cucchiaio di olio evo, 3 gocce di tabasco, 1 piccolo cucchiaio di crème fraiche, sale e pepe.
Per gli inviti stampare affiancati tante sagome di pesce ed incollarle fronte/retro.
Infilare nella bocca un cordoncino di spago a cui allegare anche un cartoncino di invito (luogo, ora, data)....
Come riconoscimento per i bicchieri fornirsi di tanti galleggianti (Decathlon) nel mezzo dei quali inserire le cannucce...personalizzare ogni galleggiante con il nome del commensale scritto con un pennarello fosforescente!!
Per finire...pesci di cioccolata da offrire dopo la grigliata a tutti i bambini!!
Nessun commento:
Posta un commento