mercoledì 30 luglio 2014

Supplì Speck e Scamorza

Ricetta carina carina, gustosa gustosa....regalata dalla mamma di una mia amica di vecchia data....passata di mano in mano!!

Premetto che sono molto negata nei 'fritti' che in realtà mi fanno impazzire!!

I suoi supplì nei miei ricordi sono impareggiabili...mai sentiti di più buoni...invidio le sue origini napoletane....tutto quello che ci 'regalava' era fantastico!!

Proverò a ricreare quel gusto fantastico dei miei ricordi...ho un po' di timore anche perché questa ricetta non è stata 'riproposta' da molto tempo...

Lessare 350 gr di riso in acqua salata.
In una casseruola unire 200 ml di panna con 150 gr di speck tagliato a listerelle sottili: cuocere 5' circa.
Fuori dal fuoco unire 1 bustina di zafferano mescolando per amalgamare bene. Pepare.
Una volta cotto il riso, scolarlo ed unirlo al sugo preparato.
Aggiungere una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, mescolare e lasciare raffreddare.
Sbattere, in una ciotola, 1 uovo con un pizzico di sale ed unirlo al riso amalgamando bene.
Con le mani umide realizzare delle palline leggermente schiacciate con il palmo della mano.
Al centro inserire qualche dadino di scamorza affumicata (200 gr circa in tutto) e coprire bene con il composto a ricomporre il supplì.
Stringere bene tra le mani per compattare bene l'impasto e passare in 1 uovo sbattuto e nel pangrattato.
Procedere allo stesso modo sino ad esaurire gli ingredienti.
Friggere pochi pezzi per volta un una padella con abbondante olio di semi di arachide.
Scolarli e farli asciugare bene su carta da cucina quando saranno ben dorati.
Servire ancora caldi.




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