giovedì 10 luglio 2014

'E la chiamano Estate....

...questa Estate, senza te!'....mi 'tampina' questa vecchissima canzone, improbabile, nelle orecchie!!!

Dalle finestre aperte sento la radio della villetta sotto dove il vicino è intento a lavare la macchina...mi fa pure venire il senso di colpa per non aver ancora lavato la mia!!!!

In questo periodo il mio cibo preferito deve essere una esplosione di colore e sapore così come esplosione di colore e sole è questa meravigliosa stagione!!!
Deve essere succoso, profumato di limone, di erbe aromatiche e spezie....!!!

Deve essere fresco...cosa di meglio di una insalata piatto unico??!!

Quando anche mangiare richiede fatica perché il caldo toglie le forze e 'atterrisce' il pensiero di mettersi a cucinare davanti al calore del fuoco...una insalata è sempre la 'soluzione'!!!

L'Estate è spesso sinonimo di Insalate...di ogni genere. Arricchite di colore che diventano piatto unico, fresche, leggere...magari di pesce che ricorda il mare!!

Le verdure abbondano, la maturazione è spesso quella giusta...chi ha un piccolo orto lo sa!


Insalata di Tonno, Uova, Acciughe

Spezzettare del pane raffermo ed inumidirlo con poca acqua.
Mettere in una ciotola capiente il pane, unire 4 bei pomodori maturi tagliati a spicchi.1 cetriolo a fette, 12 acciughe tagliate a metà, 320 gr di tonno sott'olio, 30 olive taggiasche, 2 cucchiai di capperi, 1 spicchio di aglio o 1 cipollina tritata o affettata.
Condire con olio evo, qualche fogliolina di prezzemolo tritato, un pizzico di origano e sale.
Rassodare 4 uova, passare sotto l'acqua fredda corrente e sgusciarle. Tagliarle a spicchi.
Servire l'insalata fredda.
Si può arricchire con insalata, dadini di scamorza e quanto altro a piacere...

Questa preparazione la utilizzo anche per le scampagnate...posso anche condire pasta fredda.




Nessun commento:

Posta un commento