CHE CALDO!!!
Ci sono giornate così calde che solo al pensiero di mangiare ci si sente mancare....è così che rientrando nel primo pomeriggio dal lavoro sento solo l'esigenza di bere o di mangiare frutta fresca...
In questa stagione, fortunatamente, c'è abbondanza di frutta e di ogni qualità!
E' il concentrato della mia frutta preferita: anguria, fragole, ciliegie, more, lamponi, fichi, pesche, prugne, albicocche....
Mi piace preparare anche per gli amici una macedonia 'particolare' magari servita nel guscio dell'anguria, decorata e con l'unica 'concessione' di servirla con palline di gelato alla crema o al fior di latte...
Gli ingredienti variano di volta in volta a seconda di cosa trovo, di fresco, in negozio..
350 gr di anguria
200 gr di melone
200 gr di fragole
200 gr di more
200 gr di lamponi
4 fichi
2 pesche
1 banana
1 grappolo di uva
zucchero
limone
Ridurre a palline, con lo scavino, l'anguria; il melone a cubetti; le pesche ben lavate e sbucciare a spicchietti; la banana a rondelle sottili.
Mettere tutto in una grande coppa ricavata dal guscio dell'anguria opportunamente svuotata e decorata (magari con smerli sul bordo e con disegni etnici incisi sulla buccia), unire fragole, more e acini di uva tagliati a metà e privati dei semi.
Mescolare delicatamente.
Pelare i fichi e frullare con lamponi, 2 cucchiai di zucchero ed 1 cucchiaio di succo di limone.
Servire la macedonia con la salsa a parte...e magari le palline di gelato!
Nessun commento:
Posta un commento