mercoledì 12 febbraio 2014

Capesante Arancia e Pistacchi

Si avvicina San Valentino....e la voglia di 'regalare' qualcosa di diverso e 'intrigante' per la gola di chi vogliamo bene...
Provata questa ricetta un po' alternativa...che 'tiro fuori dal cilindro' per cenette romantiche...

12 capesante
50 gr di burro morbido
3 gr di pistacchi
1 arancia non trattata
2-3 rametti di timo
sale e pepe

Sciacquare bene le conchiglie sotto l'acqua fredda corrente poi mettere da parte ad asciugare, su carta assorbente sovrapposta, con la parte concava verso il basso.
Tuffare i pistacchi, sgusciati,  in un pentolino con abbondante acqua bollente, spegnere e far riposare 2'.
Sgocciolare, spellare e tritare i pistacchi grossolanamente.
Lavare l'arancia non trattata, asciugarla e grattugiare metà della scorza (solo la parte bianca).
Mettere in una ciotola, unire 1 cucchiaio di succo, un pizzico di sale e pepe, mescolare e incorporare il composto al burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per avere un composto morbido.
Unire le foglioline di timo tritate e due terzi di pistacchi mescolando bene.
Distribuire sui molluschi il composto di burro, spolverare con pistacchi tritati rimasti e cuocere in forno caldo a 200° per 10'.
Servire subito.


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