CARNEVALE!!!!!
Le sfrappole sono il dolce tipico bolognese di Carnevale insieme alle raviole dolci fritte, ai sabadoni, alle tagliatelle fritte...tutti dolci meravigliosi che mi ricordano la mia famiglia...fantastica nel preparare queste dolcezze!!!!
Si mangiano una volta all'anno, in questo periodo...sarà per questo che negli anni ne rimane sempre ...la voglia...
260 gr di farina
1 uovo
15 gr di Cognac o Brandy
50 gr di succo d'arancia
10 gr di burro
8 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
strutto per friggere
zucchero vanigliato per decorare
Fare un impasto da sfoglia con tutti gli ingredienti e lavorare molto: l'impasto deve risultare elastico e morbido.
Stendere la pasta sottile come una garza, tagliare con la rotella delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm.
Incidere le strisce in modo longitudinale eseguendo 3 tagli paralleli.
Friggere nello strutto bollente e muoverle con un forchettone.
Quando saranno dorate scolarle ed asciugarle su carta gialla.
Mettere su un piatto da portata e cospargere con zucchero vanigliato a pioggia.
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