lunedì 24 febbraio 2014

Vellutata di Finocchi


Personalmente non amo i finocchi cotti...ma me ne hanno regalato una cassetta...di necessità virtù!!!
Non male 'arrangiata'....



2 finocchi (400 gr)
1 fetta biscottata
1 tuorlo
150 ml di yogurt naturale
80 gr di speck
40 gr di burro
2 fili di erba cipollina
1 spicchio di aglio
1 rametto di finocchietto (quando si trova)
5 gr di semi di finocchio
1 cucchiaino di paprica
sale e pepe

Eliminare le foglie esterne e dure dai finocchi, togliere le foglioline.
Ridurre i finocchi a dadini piccoli.
Tritare finemente lo speck.
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo.
Pulire il finocchietto e l'erba cipollina con la carta da cucina inumidita.
Sbriciolare la fetta biscottata.
In un recipiente da fuoco mettere 500 ml di acqua, mezzo rametto di finocchietto, l'aglio e portare a bollore.
Unire il finocchio e cuocere 20'.
Eliminare il finocchietto e l'aglio, scolare il finocchio.
Frullare finemente, rimettere la purea ottenuta in pentola, unire lo yogurt, il tuorlo e i semi di finocchio.
Riportare a bollore.
Mescolare bene e cuocere 1' a fuoco bassissimo.
Spegnere e insaporire con sale e pepe.
Incorporare il burro,
Dividere la zuppa in ciotole individuali. Completare con lo speck saltato in padella croccante, la paprics, la fetta biscottata e un ciuffo di finocchietto.
Servire.




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