mercoledì 16 ottobre 2013

Colori...........

 
PANTONI.....
 
 
 
 
 
Amo i colori, ogni lunghezza d'onda che emanano trasforma la nostra giornata, la nostra Stagione...
 
Chi come me lavora quotidianamente con i colori conosce il valore della 'Pantoniera' e dei 'Colori Pantone'...un mondo di colori: caldi, freddi, pastosi, luminosi...impensabili...eppure...eppure anche fonte di arrabbiature e pazienze disumane quando non si riesce a trovare 'il colore giusto' (che molte volte è solo nella mente di un creativo)!!!
Non ci si può creder ma tra la miriade di colori, sfumature presenti...non c'è mai 'quello giusto'!!! :-)))
 
Santa, Santa, Santa ed Indispensabile Pantoniera....!!!! Ti amo!!!
 
Forse è davvero per deformazione professionale o 'abituata' sensibilità ai colori che vivo 'abbinando naturalmente' abbigliamento, tavola, cibo, arredamento...e tutto quello che mi capita sotto tiro!!
Nell'armadio i maglioni divisi per colore e tono, così come le scarpe, le borse, gli asciugamani, le tovaglie, i piatti....è diventata una mania!!!  Inutile dire che a seconda dei momenti psicologici in cui mi trovo i colori e le priorità cambiano!!!!


 
L'ARANCIO - delle albicocche, lenticchie, melone, nespole, papaia, paprica, pompelmo, scalogno, tonno, tuorlo d'uovo, zafferano, zucca, arance, cachi, mandarini, salmone




Il GIALLO - dell'ananas, banana, birra, camomilla, cedro, curry, formaggi, grano, limoni. mais, mele, melone, miele, olio, patate, peperone, pera, pesce, pompelmo, senape, susine


Il VERDE - degli asparagi, avocado, basilico, erbe aromatiche, fagiolini, bietole, broccoli, capperi, carciofi, cardo, cavolini, verza, fichi, kiwi, lattuga, mela, oliva, peperone, piselli, pistacchi, radicchio, sedano, spinaci, té verde, uva, zucchine


Il ROSSO - dell'anguria, fagioli rossi, barbabietola, cavolo, ciliegie, cipolla, crostacei, fragole, lamponi, peperone, peperoncino, pomodoro, uva, vino, ravanelli, barbabietola


Il VIOLA - dell'uva, della barbabietola, carciofo, cavolfiore, melagrana, mora, radicchio, rapa, susina

 
Il NERO - del caviale, fagioli, fichi, liquerizia, oliva, pepe, tartufo, té nero

 

BIANCO - del latte, yogurt, mozzarella, tomini, cavolfiore, banane, champignon, cocco, asparagi bianchi
 
 

Nessun commento:

Posta un commento