OTTOBRE!
Tempo di CASTAGNE!!!
Fantastico! Non mancherà una domenica sulle nostre colline per raccoglierle o per partecipare ad una sagra, per acquistarle insieme alla farina ed ai dolci tipici della zona...
Verso sera l'inebriante profumo delle 'caldarroste' ci tenterà clamorosamente!!!
Le sgranocchieremo magari accompagnandole con un bel bicchiere di vin brulé preparato sotto gli stand...
E a casa???
Ovvio, si mantiene il gusto preparando le 'godurie' tipiche di questo periodo....
CREMA di CASTAGNE
Mettere 2 kg di marroni in una casseruola con acqua fredda, portare ad ebollizione, cuocere 30-35' finché sono teneri, sbucciare, spellare e passare al setaccio.
Portare ad ebollizione 3 dl di acqua con 2 baccelli di vaniglia incisi e 600 gr di zucchero.
Sobbollire per 3-4', far riposare 10' e filtrare.
Cuocere la purea con lo sciroppo per 30' fino ad avere una crema densa.
Unire 1 bicchierino di rum.
Mettere la crema calda nei vasetti puliti e sterilizzare 30'.
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