mercoledì 4 settembre 2013

Baguette Tonno e Frittata

Giornate frettolose...mangiare da soli non è mai il massimo...ma anche un panino arricchito e sfizioso può rendere la 'giornata migliore'....soprattutto se accompagnato da una bella birra fresca!!! Aumentando le dosi diventa anche un ottimo pranzo per le gite o il pic nic...apprezzato anche dai bambini...

1 baguette
240 gr di ventresca di tonno sott'olio
8 uova
200 gr di zucchine
1 mazzetto di cipollotti
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di pinoli
olio evo
sale e pepe

Sgocciolare il tonno, tostare i pinoli.
Pulire le zucchine ed i cipollotti, lavarli, affettare tutto a rondelle sottili.
Rosolare in una padella 3' a fuoco medio con un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettato.
Togliere le verdure dal fuoco, salare, fare intiepidire ed unire i pinoli.
Sbattere le uova con il sale ed il pepe, unire le zucchine e i cipollotti, il basilico rimasto.
Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente, versare il composto e cuocere la frittata sui due lati per 6-8' (mantenendola morbida all'interno).
Tagliare la baguette in 4 pezzi, dividerla a metà e farcire con il tonno sbriciolato e la frittata.
Legare ogni panino con un nastro di garza ed un giro di spago da cucina.
Avvolgere i panini in carta forno (per il trasporto).




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