Questa è una ricetta di mia suocera...rivisitata e personalizzata, molto delicata nel sapore,...anche se 'le zucchine' sono un po' difficili da proporre al mio 'ragazzo'---quantomeno non senza qualche protesta!
6 zucchine
200 gr di ricotta
120 gr di mortadella
mezza cipolla
80 gr di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di maggiorana
olio evo
noce moscata
sale e pepe
Lavare le zucchine e cuocerle in acqua salata 5'.
Scolarle e farle raffreddare su un canovaccio.
Sbucciare la cipolla, tritarla, stufarla con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua per 3-4' poi mettere in una ciotola.
Tritare la mortadella e unirla alla cipolla con la ricotta, il parmigiano, le foglioline di maggiorana spezzettate, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Mescolare bene l'impasto.
Tagliare le zucchine a metà per il lungo ed eliminate la parte interna con i semi; spennellate i bordi con un filo di olio e condire con sale e pepe, farcire con il ripieno preparato e allineatele in una pirofila unta di olio.
Infornare per 20' a 180° poi accendere il grill e fare dorare 5'.
Far intiepidire e servire.
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