mercoledì 25 settembre 2013

Merenda al Party delle Fate....!!!

Idee carine per una merenda di Compleanno o una festa per Bambini....

RICETTE MAGICHE
 
Cubetti di Marshmallow al cioccolato bianco (48 pezzi)
 
2 cucchiai di gelatina
440 gr di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di essenza di limone
un quarto di cucchiaino di colorante alimentare giallo
300 gr di cioccolato bianco grattugiato finemente
 
Imburrare una tortiera rettangolare di 20x30 cm e foderare con pellicola apposita.
Immergere la gelatina in acqua.
Unire lo zucchero e 250 ml di acqua in un tegame grande.
Mescolare sul fuoco senza fare bollire finché lo zucchero sarà completamente sciolto, quindi portare ad ebollizione.
Aggiungere la miscela di gelatina e lasciare bollire, senza coperchio, per circa 10' o finché il composto si addensa (non deve assolutamente cambiare colore).
Versare la miscela di zucchero in un contenitore resistente al calore, unire l'essenza di limone ed il colorante; sbattere con uno sbattitore elettrico ad alta velocità per circa 5' o finché il composto diventa compatto.
Distribuire il composto di marshmallow nella tortiera.
Lasciare indurire a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Con un coltello umido tagliare i marshmallow in cubetti di 2 cm di lato; far rotolare i cubetti nel cioccolato bianco grattugiato.
Si possono preparare 1 giorno prima, conservare in frigo in un contenitore ermetico.

 
 
Pop Corn Caramellato
 
2 cucchiai di olio vegetale
110 gr di mais per pop corn
440 gr di zucchero semolato
250 ml di acqua
mezzo cucchiaino di colorante alimentare rosa
 
Scaldare l'olio in un tegame con fondo spesso; cuocere il mais a fiamma vivace con un coperchio.
Scuotere di tanto in tanto finché il mais smette di  scoppiettare.
Mettere in una scodella grande.
Unire lo zucchero, l'acqua e il colorante in una padella media con fondo spesso.
Mescolare sul fuoco, senza fare bollire, finché lo zucchero sarà sciolto.
Portare ad ebollizione e continuare a cuocere per circa 15', senza coperchio, o fino a quando la miscela è caramellata e si spezza se (come prova) immersa in un bicchiere di acqua fredda.
Togliere la padella dal fuoco, unire i pop corn e mescolare, per rivestirli uniformemente con la miscela.
Disporre i pop corn caramellati su una teglia rivestita di carta stagnola e lasciare raffreddare.
Si possono preparare 2 giorni prima e conservarli in un contenitore ermetico.

 
 
Gelato al Cocco (36 pezzi)
 
500 gr di zucchero a velo
200 gr di cocco disidratato
395 gr di latte condensato zuccherato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
colorante alimentare rosa
 
Foderare con carta forno la base e i lati di una tortiera quadrata di 19 cm di lato precedentemente imburrata.
Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola.
Mescolando unire il cocco, il latte condensato e l'estratto di vaniglia.
Versare metà dell'impasto sulla base della tortiera, compattandola.
Lavorare il colorante con il composto rimasto poi unirlo uniformemente sullo strato bianco.
Mettere nel congelatore per circa 3 ore o finché il gelato si solidifica poi tagliare a cubetti.
Si può preparare 1 settimana prima e conservare nel congelatore in un contenitore ermetico.

 
 
Salame di Cioccolato
 
180 ml di latte condensato zuccherato
60 gr di burro
125 gr di cioccolato fondente spezzettato grossolanamente
125 gr di biscotti
50 gr di arachidi tostate non salate
55 gr di uva sultanina già ammollata (facoltativo)
cacao in polvere
 
Imburrare uno stampo per plum cake da 8x26 cm e foderare completamente di carta forno facendola sbordare 5 cm dai margini.
Unire il latte condensato e il burro in un pentolino e cuocere a fuoco basso mescolando sino ad ottenere una miscela bene amalgamata. Togliere dal fuoco, unire il cioccolato e mescolare finché il composto risulta omogeneo.
Sbriciolare i biscotti in una ciotola, unire mescolando le arachidi tostate, l'uva sultanina (facoltativa) ed il cioccolato.
Distribuire il composto nello stampo, cospargere di cacao in polvere, mettere in frigo per 3 ore o finché solidifica.
Sformare e tagliare a fette.
Si può preparare 3 giorni prima dell'utilizzo e conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.
Accompagnare con Frullato alle Fragole vedi http://donismade8.blogspot.it/search/label/Beviamo


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