Un Primo piatto che per la presenza del Radicchio non posso proprio pensare di proporre al mio 'ragazzo'...pazienza!
Stasera si penserà all'alternativa per lui ed accontenteremo i 'grandi'...
320 gr di linguine
60 gr di gherigli di noce pelati
1 scalogno
100 gr di radicchio rosso
mezzo bicchiere di vino bianco
150 gr di ricotta fresca
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
Mondare il radicchio, lavare, asciugare bene, tagliarlo a listarelle.
Appassire a fuoco dolce lo scalogno affettato sottile in padella con 2-3 cucchiai di olio.
Unite il radicchio e stufare qualche minuto.
Bagnare con il vino e far evaporare.
Tritare finissime le noci, mettere nel mixer, unire la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano e 1-2 cucchiai di olio.
Profumare con pepe e frullare.
Lessare la pasta.
Scolare al dente e mettere in padella con il radicchio.
Unire il pesto, bagnare con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolare e saltare 1'.
Spolverare con prezzemolo e servire.
Nessun commento:
Posta un commento