giovedì 26 settembre 2013

Lecca Lecca di Noci

Riproviamo a realizzare queste leccornie copiandole al meglio...la difficoltà é nella giusta consistenza del caramello.......Bah, riproviamo dai!!

2 cucchiai di zucchero
6 grosse noci
25 bastoncini di bambù.

Sbucciare le noci e dividere i gherigli a metà.
Stendere un foglio di carta forno a lato del fornello e disporre i bastoncini a coppie, 6 per lato.
Sopra ai bastoncini posizionare un pezzo di gheriglio di noce.
Preparare il caramello cuocendo lo zucchero, senza unire acqua, in un pentolino di metallo.
Quando é pronto alzare un gheriglio, versarci sotto mezzo cucchiaio di caramello, appoggiare sopra il gheriglio e coprire con un altro mezzo cucchiaio di caramello; procedere velocemente finché il caramello é caldo allo stesso modo con tutti gli altri gherigli.
Inserire i bastoncini nel lecca-lecca finché sono morbidi poi lasciarli indurire completamente.
Riporli in un contenitore di latta.
Si conservano per qualche giorno.

Sono dei segna posto molto originali, degli accompagnatori di un té pomeridiano o un bel pensierino per i bambini o i loro amichetti...........

Nessun commento:

Posta un commento