domenica 8 settembre 2013

Polpettone Funghi e Speck

Fa tanto casa...fa tento domenica in famiglia!!! Piace a tutti, anche al mio bambino...magari con le patatine...!!! :-))

500 gr di carne macinata mista (manzo e suino)
mezza cipolla
20 gr di funghi porcini secchi
1 grossa zucchina
1 uovo
80 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate
200 gr di speck a fette
olio evo
sale e pepe

Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida per farli rinvenire 10'.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
Lavare la zucchina, spuntarla, grattugiarla a fori larghi mettendo la polpa in una terrina.
Unire la carne macinata, il parmigiano, l'uovo, le erbe, sale, pepe e mescolare.
Scolare i funghi, tritarli e farli stufare in padella con 4 cucchiai di olio e la cipolla per qualche minuto; salare e incorporare al composto mescolando bene.
Sagomare il polpettone e avvolgerlo con fette di speck.
Rivestire di carta forno una pirofila e posarci il polpettone; infornare per 50' a 180° poi lasciare intiepidire e servire a fette.
Solitamente lo accompagno ad una insalatina leggera o alle patatine arrosto al rosmarino.



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