martedì 16 aprile 2013

Brie al Forno

Oggi, rientrando per pranzo mi é venuta una gran voglia di uno stuzzichino...non proprio dietetico...ma utile al morale........un formaggio che adoro..........

4 Brie o Camembert nella confezione di legno
12 fettine di pancetta affumicata
12 grissino
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Togliere il Brie dalla confezione eliminando il coperchio e la carta che li avvolge.
Rivestire le scatole con un pezzo di carta da forno e rimettere all'interno i formaggi.
Lavare, asciugare il rosmarino e dividerlo in ciuffetti.
Inserirne 3 sulla superficie di ciascun brie e irrorare con l'olio.
Foderare la placca con carta forno e adagiate sopra i formaggi con le loro confezioni.
Avvolgere una fettina di pancetta al centro di ciascun grissino.
Allineare anche i grissini sulla placca, di fianco al Brie.
Passare la placca sotto il grill ben caldo e fare gratinare 10' finché il formaggio inizierà a fondere.
Controllare spesso la cottura per evitare che il Brie si sciolga troppo.
Servire con i grissini ben caldi.
Io....oggi ho versato anche alcune gocce di miele di acacia sul Brie caldo.......mi sono sentita felice!!!!




Nessun commento:

Posta un commento