mercoledì 24 aprile 2013

Fragolino

Siamo nel pieno del periodo della produzione delle fragole....occasione ottima per realizzare uno sciroppo da assaporare e condividere nelle sere calde o nelle gite durante i week end che anticipano la piena estate!!!

700 gr di fragole
650 ml di acqua oligominerale
500 gr di zucchero
mezzo l di alcool a 90°
succo di 1 limone

Lavare le fragole in acqua fredda, asciugarle delicatamente ed eliminare il picciolo.
Schiacciare con un pestello e mettere in un recipiente di vetro, coprire con alcool e chiudere ermeticamente il vaso.
Far macerare 1 mese al buio.
Preparare uno sciroppo mescolando in un pentolino lo zucchero, l'acqua ed il succo di limone.
Portare ad ebollizione (a fuoco dolce) sempre mescolando e sobbollire 5' poi lasciare intiepidire.
Mescolare lo sciroppo al composto alcolico di fragole.
Richiudere il recipiente e far riposare 12 ore.
Filtrare ripetutamente e mettere in bottiglia.
Si conserva 3 mesi.




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